資訊中心

集團新聞 | 媒體聚焦 | 行業動態
您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 集團新聞

把理想信念轉化爲對企業的使命感和責任感 ——科創投集團圍繞學習《綱要》開展專題黨課

發布時間:2019-07-18

7月10日上午,科創投集團組織中心組學習(擴大)會議,第二次集體學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,由集團黨委書記、總經理沈偉國爲集團領導班子成員及集團各級黨組織書記上題爲《把理想信念轉化爲對企業的使命感和責任感》的專題黨課。市國資委巡回指導組同志出席會議。

1

沈偉國指出,經過長期努力,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,我們比曆史上任何時期都接近、更有信心和能力實現中華民族偉大複興的目標,在這樣一個關鍵的時刻,集團黨員領導幹部一定要增強責任意識、使命意識、進取意識,先之勞之、率先垂範,將理想信念轉化爲對企業的使命感和責任感,以實際行動爲上海科創中心建設做貢獻。

沈偉國要求,集團各級黨組織書記上黨課要講清學習體會、講清存在的差距不足、講清改進工作的思路舉措、講清對初心和使命的感悟,要努力學習原文,把自己擺進去、把思考擺進去、把感悟措施擺進去。對于近期集團以及所屬企業開展的調研工作,沈偉國強調,調研的目的是爲了找差距、尋問題、得啓示,要紮紮實實按照答好“四個如何”有針對性地開展調研,通過調研不斷創新,目的是要服務好上海科創中心建設、打響上海四大品牌。

會上,集團黨委委員圍繞實現中華民族偉大複興中國夢、全面建設社會主義現代化國家新征程、發展社會主義民主政治等專題分別交流了學習體會。